Seis recetas creativas de Marcos Pedraza que reflejan la cultura gastronómica de costa, sierra, valle y vega en Granada

15 marzo, 2019

El viaje por España de Recetas GastroMerca hace una parada muy especial en Granada, de la mano de Mercagranada, para entrar en la cocina del restaurante Ruta del Veleta.

Marcos Pedraza, chef de referencia dentro de la cultura gastronómica que combina la costa, la sierra, el valle tropical y la vega de Granada, se aventura con seis recetas que son seis pequeñas joyas de tradición y modernidad, combinando una gran variedad de ingredientes, que tienen un denominador común: todos ellos evocan espacios y productos de Granada, frutas, verduras, pescados y carnes con combinaciones y aliños que despiertan los sentidos.

Productos todos ellos que Marcos Pedraza selecciona a diario entre la oferta de alimentos frescos de Mercagranada, que desde hace casi 50 años es el principal origen de los productos frescos que se venden en Granada y el mayor centro logístico de alimentación perecedera de un área de influencia que se extiende por otras provincias limítrofes.

En Mercagranada están instaladas más de 110 empresas, que venden anualmente más de 150.000 toneladas de alimentos frescos, con un valor superior a 260 millones de euros.

Ingredientes de las recetas de Marcos Pedraza

Yogurt de oveja, sardina en salazón, membrillo y caviar de Riofrío

– Yogurt

– Caviar de Riofrío

– Sardina en salazón

– Dados de carne de membrillo

– Perlas de AOVE

– Salicornia

– Pétalos de flores

Librito de mango con trucha asalmonada, sus huevas y aceite de clorofila de acelgas

– Mango de Motril

– Trucha asalmonada

– Aceite de acelga

– Huevas de trucha

– Crujiente de pan de Alfacar

– Brotes

Pequeños tomates rellenos de pescadilla de Motril, quisquillas y erizo

– Tomates cherry

– Quisquilla

– Pescadilla de Motril

-.Erizo

– Sal de quisquilla

– AOVE

– Brotes de hinojo

– Brotes de remolacha

Mejillón levemente cocido, aguacate y cebolla encurtida en vinagre de miel de Sierra Nevada

– Mejillones

– Aguacate

– Ají

– Cebolla roja

– Vinagre

– Miel de Sierra Nevada

– AOVE

– Cilantro

– Pétalos de flores

– Sal

Crema de vegetales de la huerta con velo de morros de ternera

– Crema de hortalizas

– Patatas

– Cebolla

– Puerro

– Apio

– Zanahoria

– AOVE

– Sal

– Agua

– Callos de morro

– Garbanzos

– Rábano encurtido

– Berros

– Brotes de hinojo

Huevo ecológico, patata, aceite de longaniza y manitas de cerdo

– Patata

– Huevo

– Manitas de cerdo

– Torreznos

– AOVE

– Aceite de longaniza

– Sal