Con productos frescos y de temporada, procedentes de la Red de Mercas, se elaboran las mejores recetas. En casa y en los restaurantes con mayor prestigio. En este caso, Mario Sandóval, chef del restaurante Coque, en Madrid, elabora una tapa para Mercasa con gambas rojas, patatas y hortalizas de temporada.
INGREDIENTES
Para 10 raciones
- Patata, 2 unidades.
- Huevos, 2 unidades.
- Gambas rojas, 4 unidades.
- Zanahoria baby encurtida, 10 gr.
- Mini pepino encurtido, 10 gr.
- Cebolleta encurtida, 10 gr.
- Aceite de oliva, 30 gr.
- Vinagre blanco, 10 gr.
- Sal.
- Brotes.
- Agua de gamba:
- Agua, 1 l.
- Sal, 30 gr.
- Laurel (hojas), 2 unidades.
ELABORACIÓN
Cocemos los huevos durante 15 minutos, enfriamos, rallamos y reservamos. Cocemos las patatas y reservamos.
Ponemos a hervir el agua con la sal y el laurel, cuando rompa a hervir introducimos las gambas previamente destripadas, durante 90 segundos, las sacamos, las enfriamos, pelamos, troceamos y reservamos.
Batimos aceite, vinagre y sal hasta que emulsione. Con esta mezcla añadimos por un lado el huevo, por otro las verduras encurtidas troceadas y las gambas.
PRESENTACIÓN
Hacemos en el fondo del plato una base con el huevo rallado y aliñado junto con la patata. Sobre este, colocaremos las verduras encurtidas. Iremos colocando las piezas de gambas, dándole altura y terminamos con brotes y un poco de aliño.
Salpicón de gambas rojas, patatas y verduras. Mario Sandoval. Restaurante Coque Madrid