- Mercamadrid Tour Experience, visita exclusiva para HIP, permitirá a directores de compras, chefs ejecutivos y responsables de F&B conocer en plena actividad el ecosistema de Mercamadrid.
- Además, refuerza su programa de visitas guiadas para profesionales Horeca, con una visita semanal en la que conocer el funcionamiento y los servicios que ofrecen las empresas instaladas.
- Mercamadrid contará con un estand en HIP (8B284) para visibilizar la mayor plataforma de distribución, comercialización, transformación y logística de alimentos frescos de España, en el que las empresas podrán desarrollar promociones de producto y exhibiciones.
- El chef Jhosef Arias contará en The Kitchen Lab qué papel jugó Mercamadrid en su caso de éxito, el miércoles 12, de 11.00 a 11.30h.
Mercamadrid, 07 de marzo de 2025.- Mercamadrid participará, por segundo año consecutivo, en HIP – Horeca Professional Expo, el mayor evento de innovación para profesionales de la hostelería y la restauración, que se celebrará en IFEMA, del 10 al 12 de marzo de 2025. Acude a la cita con un estand (8B284) en el que visibilizar la oportunidad estratégica que representa el ecosistema empresarial de mercamadrid para el canal Horeca, así como un completo programa de actividades, que va desde Mercamadrid Tour Experience, show cooking con reputados chefs que conocen las ventajas de proveerse de producto en Mercamadrid, una sesión exclusiva en The Kitchen Lab con Jhosep Arias y el impulso del programa de visitas guiadas para profesionales del sector, que será semanal.
Esta actividad forma parte de la estrategia de promoción comercial de Mercamadrid, cuyo objetivo es acercar a sus clientes y empresas a nuevos nichos de mercado, facilitando su acceso al canal Horeca y fomentando nuevas oportunidades de negocio en este sector en constante evolución.
El estand de Mercamadrid en HIP – 8B284
Como parte de esta estrategia, Mercamadrid dispondrá de un estand (8B284) en el que visibilizar la mayor plataforma de distribución, comercialización, transformación y logística de alimentos frescos de España, y ofrecer a las empresas un espacio donde desarrollar actividades promocionales y encuentros comerciales.
El estand de Mercamadrid acogerá exhibiciones y demostraciones de producto por parte de empresas destacadas del mercado, como Okin, Compañía la Ibérica o entidades empresariales como Asomafrut y AEMPM. Además, se llevarán a cabo showcookings y presentaciones que permitirán a los asistentes conocer de primera mano la calidad y variedad de los productos disponibles en Mercamadrid.
HIP 2025 también llega a Mercamadrid
En el marco de su colaboración con la organización de HIP, Mercamadrid acogerá una visita exclusiva para los participantes del Summit Executive Chefs Club de HIP. La Mercamadrid Tour Experience tendrá lugar el 11 de marzo a las 06:00 h y permitirá a directores de compras, chefs ejecutivos y responsables de F&B conocer en plena actividad el ecosistema de Mercamadrid, explorando oportunidades de negocio.
Más visitas guiadas para profesionales
Mercamadrid refuerza su programa de visitas guiadas para profesionales de la hostelería y restauración. Así, cada semana, estas visitas permitirán a los/as profesionales interesados poder conocer producto, proveedores, su funcionamiento y servicios, pudiendo establecer contacto comercial directo con las empresas. Además, los asistentes podrán informarse sobre aspectos clave como los requisitos para obtener la acreditación y los servicios profesionales que ofrece la unidad alimentaria.
Mercamadrid en The Kitchen Lab
Mercamadrid también tendrá presencia en el The Kitchen Lab, uno de los foros de conocimiento dentro de HIP, con la ponencia ‘De Mercamadrid a la mesa: el secreto de una restauración más rentable’. Esta sesión, impartida por el reconocido chef Jhosef Arias, habitual comprador del mercado y referente de la cocina peruana en Madrid, ofrecerá una visión práctica sobre la importancia de una cadena de suministro eficiente y de calidad en la rentabilidad del sector hostelero. Tendrá lugar el miércoles 12, de 11:00 a 11:30 horas.
