Helados – Datos básicos del sector en Alimentación en España

6 julio, 2022

La falta de turistas en el año 2020 y el cierre de la hostelería y la restauración durante muchos meses del año provocaron una caída en la producción y venta de helados. Gracias al consumo en el hogar y a las ventas en retail, el sector pudo tener un balance del año menos negativo.

La producción española de helados en 2020 se situó en 280,53 millones de litros, por un valor de 537,62 millones de euros, según los datos de la Encuesta Industrial Anual de Productos, que publica en Instituto Nacional de Estadística (INE). Comparando estos datos con 2019, se observa un descenso del volumen de producción del 18,8% y también de su valor (20%).

Respecto al consumo en 2020, el total en España fue de 149,8 millones de kilos, lo que supone 3,2 kilos por persona. En gasto esto equivale a 555,8 millones de euros, 12,0 por persona año.

Conoce el sector del helado con Alimentación en España

HELADOS - AEE