Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Plátano, fuente de energía natural

Uno de los productos estrella recomendados para esta semana por su buena cotización es el plátano. Excelente complemento energético, por sus cualidades nutricionales, para niños, adolescentes, y especialmente indicado para los deportistas. A esta gran fuente de energía natural le acompañan buenas dosis de minerales, vitaminas y antioxidantes, que ayudan al buen funcionamiento del tracto intestinal, a la piel y muy apropiado para embarazadas por las cantidades de ácido fólico que porta. Además, hay que añadir que se trata de un producto fácil de comer y cómodo de transportar, ideal para llevar al colegio, al trabajo o a cualquier parte y gran compañero en dietas por su efecto saciante. Otras frutas alternativas, a precios atractivos, son los cítricos especialmente los pomelosfresones, manzanas, y entre las exóticas, mangos, kiwis y caquis.

Hortalizas

Entre alcachofas, calabazas y calabacines

Las curcubitáceas son las favoritas para estos días invernales. Calabazas y calabacines pueden marcar los platos para los próximos menús con sabrosas cremitas, sopas, gratinados, rellenos, etc. Y una semana más hay que aprovechar del buen momento de las alcachofas. Asimismo, acelgas, berenjenas, judías, brócolis y coliflores, pueden ser incluidas en nuestra lista de la compra por sus asequibles cotizaciones. Y para complementar, los ingredientes básicos de la Dieta Mediterránea; tomates, pepinos, zanahorias, lechugas y patatas, abundantes y con valores interesantes.

Pescados

Para todos los bolsillos

Dentro del mercado de pescados recomendamos los populares como pescadillas, bacaladillas, sardinas, caballas o jureles, que a pesar de inclinarse alguno de ellos al alza, mantienen precios atractivos. Además, podemos contar con bacalao y palometa para hacer esta última en salsa verde, con tomate, a la plancha e incluso consumir ahumada en tostas y ensaladas. Procedentes de la acuicultura la trucha con una excelente relación calidad-precio. Dentro de cefalópodos y marisco fresco, las sugerencias se centran en pulpos y navajas. Y para finalizar con la lista de sugerencias, los productos congelados, donde hay que destacar la buena oferta de emperador o pez espada, langostinos y cigalas.

Carnes

Descensos en cochinillo y lechal

El comportamiento de precios dentro del mercado cárnico se va a caracterizar durante estos días por los descensos del ovino, más concretamente del lechal, y del cochinillo. El resto de los grupos cárnicos; vacuno y conejo mantienen los mismos valores que la semana anterior y el pollo parece sufrir una leve subida de unos pocos céntimos. Estabilidad también en el amplio abanico de los productos de casquería.

Recomendación semanal

Frutas
Manojo de plátanos sobre fondo blanco
Hortalizas
Pescado Fresco
Dos sardinas
Pescado Fresco
Chirla abierta
Carnes
Filete de añojo de vacuno
Vacuno – Añojo