Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Plátanos canarios, entre otras sugerencias

Rico en hidratos de carbono, el plátano constituye una de las mejores maneras para nutrir nuestro organismo y por lo tanto muy recomendable para aquellas personas con un gran desgaste físico como niños y deportistas. Es un sano “tentempié” que se puede consumir en cualquier momento y además se encuentra entre los productos “estrella” de la semana por su buen precio. Manzanas, ciruelas, peras y uvas, son otras de las protagonistas para estos días por sus atractivas cotizaciones. Además, también podemos incluir dentro de la amplia lista, melocotones, sandías o melones, junto con las tropicales, papayas, kiwis y mangos, por su interesante relación calidad-precio.

Hortalizas

Alternativas para todos los bolsillos

La madre naturaleza nos proporciona gran cantidad de nutrientes energéticos, remineralizantes y desintoxicantes en hortalizas como pimientos, lechugas, coliflores, brócolis, patatas, cebollas o zanahorias con cotizaciones muy atractivas y de gran valor en nuestros menús de cada día. Las berenjenas se convierten en unas de las protagonistas de nuestra huerta por su descenso de precio. Otra buena manera para prepararnos al cambio de estación es contar con el aporte de fibra derivado de verduras como puerros, judías verdes o calabacines, que tienden además a recortar esta semana.

Pescados

Blancos y azules donde poder elegir

Dentro de la despensa del mar encontramos en los azules, grandes fuentes de Omega 3 a buen precio. Así, es un buen momento para llevar a nuestros platos especies tan populares como boquerón, sardina o caballa que a pesar de sus repuntes mantienen buena cotización. Entre los blancos, las mejores sugerencias vienen de la mano de merluza, pescadilla, bacaladilla y gallo que en algunos casos descienden de precio. En cuanto al producto de acuicultura, hay que prestar atención a la buena relación calidad-precio en estos momentos de dorada, lubina, trucha y salmón. De marisco fresco, en concha, almejas, berberechos o mejillones y, en crustáceos, los langostinos. Respecto a los cefalópodos, cabe recomendar pulpos. En el capítulo de congelados, nuestra cesta de la compra se compone de rapes y sepias.

Carnes

Predominio de las repeticiones

La radiografía de los mercados cárnicos desvela un panorama similar al de la semana pasada. A penas existen cambios en cuanto a cotizaciones. Según el momento y lo más importante, el gusto de cada uno, podemos elegir entre un amplio abanico cárnico. Unas chuletitas de cordero a la plancha, un estofado de carne de vacuno, una carne asada o un simple filete, puede ser un buen plato tanto para comida como para cena.

Recomendación semanal

Frutas
Pera sobre fondo blanco
Pera Passacrasana
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Hortalizas
Brócoli
Hortalizas
Pescado Fresco