Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

A los calores buenos valores

Suave o intenso, con mayor o menor dulzura o con distintos grados de acidez, un amplio espectro gustativo para sumergirnos en la gran variedad de frutas de temporada que encontramos en nuestros mercados. Nectarinas, melocotones, albaricoques, sandías y melones, constituyen algunas delicias para el paladar a cualquier hora del día y en cualquier lugar, como desayuno, postre o merienda, en zumos o en ensaladas, etc y en algunos casos en descenso. Cerezas, ciruelas, manzanas y peras junto con las exóticas tropicales, limas, piñas o mangos, cierran el grupo de las recomendadas para estos días por sus buenas cotizaciones.

Hortalizas

Refrescantes veraniegas a buen precio

Platos veraniegos fáciles, sanos y de rápida elaboración, para poder disfrutar más tiempo con los tuyos, es una tarea en ocasiones complicada. Gazpacho, salmorejo, vichyssoise y ajoblanco, pueden constituir buenas ideas para lograrlo, llenas de vitaminas y con la oportunidad de encontrar los ingredientes base; tomate, pepino, pimiento, puerro y ajo, asequibles. Si nos atrae una cocina más creativa e innovadora realizaremos platos que despierten los cinco sentidos como cremas o sopas frías y ensaladas con mezcla de texturas y sabores, ampliando nuestra lista a otros productos con cotizaciones interesantes, calabaza, berenjenas, judías verdes, calabacines, berros, zanahorias, lechugas y patatas, entre otros.

Pescados

Económicos en nuestros platos

Los diversos productos del mar participan asimismo en la originalidad de nuestros menús. Durante estos días, por descensos de cotización, gallo, bacaladilla y dentro de los azules, atunes, se convierten en los preferidos, aunque también podemos añadir algunos menudos, sardinas y boquerones, que mantienen módicos valores a pesar de sufrir algún repunte. Otros relevantes para nuestras mesas se encuentran en el grupo de la acuicultura donde salmones, corvinas, doradas y lubinas son los favoritos por sus descensos. En el apartado mariscos hay que destacar buey de mar, concha fina o chirla. En cuanto al amplio abanico que nos ofrecen los productos congelados los mejores en estos días son langostinos y dentro del mundo cefalópodo, pulpos y sepias.

Carnes

Ligeras para todos los gustos

Una semana más podemos hablar de una marcada estabilidad en los precios de las distintas carnes, de tal manera y según preferencias, vamos a poder incluir en la cesta de la compra, rojas y blancas, sin pasarnos del presupuesto semanal. Como lo que más apetece son platos fríos y ligeros, podremos incluir en nuestros segundos carpaccios de ternera, steak tartar, rollitos de pechuga de pollo o una ensalada de cordero. Tampoco existen cambios en las tablillas del sector casquería.

Recomendación semanal

Frutas
Dos albaricoques
Albaricoques
Descargar ficha
Frutas
Cerezas
Hortalizas
Judías verdes
Judías Verdes Perona
Descargar ficha
Pescado Fresco
Carnes
Carne de vacuno cruda
Vacuno – Ternera