¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada
Fruta
A los calores buenos valores
Suave o intenso, con mayor o menor dulzura o con distintos grados de acidez, un amplio espectro gustativo para sumergirnos en la gran variedad de frutas de temporada que encontramos en nuestros mercados. Nectarinas, melocotones, albaricoques, sandías y melones, constituyen algunas delicias para el paladar a cualquier hora del día y en cualquier lugar, como desayuno, postre o merienda, en zumos o en ensaladas, etc y en algunos casos en descenso. Cerezas, ciruelas, manzanas y peras junto con las exóticas tropicales, limas, piñas o mangos, cierran el grupo de las recomendadas para estos días por sus buenas cotizaciones.
Hortalizas
Refrescantes veraniegas a buen precio
Platos veraniegos fáciles, sanos y de rápida elaboración, para poder disfrutar más tiempo con los tuyos, es una tarea en ocasiones complicada. Gazpacho, salmorejo, vichyssoise y ajoblanco, pueden constituir buenas ideas para lograrlo, llenas de vitaminas y con la oportunidad de encontrar los ingredientes base; tomate, pepino, pimiento, puerro y ajo, asequibles. Si nos atrae una cocina más creativa e innovadora realizaremos platos que despierten los cinco sentidos como cremas o sopas frías y ensaladas con mezcla de texturas y sabores, ampliando nuestra lista a otros productos con cotizaciones interesantes, calabaza, berenjenas, judías verdes, calabacines, berros, zanahorias, lechugas y patatas, entre otros.
Pescados
Económicos en nuestros platos
Los diversos productos del mar participan asimismo en la originalidad de nuestros menús. Durante estos días, por descensos de cotización, gallo, bacaladilla y dentro de los azules, atunes, se convierten en los preferidos, aunque también podemos añadir algunos menudos, sardinas y boquerones, que mantienen módicos valores a pesar de sufrir algún repunte. Otros relevantes para nuestras mesas se encuentran en el grupo de la acuicultura donde salmones, corvinas, doradas y lubinas son los favoritos por sus descensos. En el apartado mariscos hay que destacar buey de mar, concha fina o chirla. En cuanto al amplio abanico que nos ofrecen los productos congelados los mejores en estos días son langostinos y dentro del mundo cefalópodo, pulpos y sepias.
Carnes
Ligeras para todos los gustos
Una semana más podemos hablar de una marcada estabilidad en los precios de las distintas carnes, de tal manera y según preferencias, vamos a poder incluir en la cesta de la compra, rojas y blancas, sin pasarnos del presupuesto semanal. Como lo que más apetece son platos fríos y ligeros, podremos incluir en nuestros segundos carpaccios de ternera, steak tartar, rollitos de pechuga de pollo o una ensalada de cordero. Tampoco existen cambios en las tablillas del sector casquería.