Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Espléndidas por dentro y por fuera

Las sandías, al igual que los melones, constituyen un alimento muy rico en vitaminas A, B y minerales. Se encuentran entre las primeras de la lista de sugerencias por sus buenos precios, además de ser dulces, refrescantes, son fantásticas para comerlas entre horas, sobre todo en los días en los que el calor aprieta y para los niños, sandías sin semillas. Otras recomendadas son las de hueso; cerezas, nectarinas, melocotones o albaricoques, de gran atractivo por sus cotizaciones, para todos los gustos y con propiedades muy saludables para nuestro organismo. Y dentro del apartado tropical, aguacates, mangos o piñas como las mejores opciones por su buena relación calidad-precio. Plátanos con repuntes.

Hortalizas

Calabazas y calabacines, entre otras

Con alto contenido en agua, más del 90%, y su buena relación calidad-precio, hacen de las calabazas y calabacines, las curcubitáceas preferidas para estos días. Ligeras, con pocas calorías, ricas en fibra e ideales si necesitamos rebajar algún que otro kilito. Gazpachos, cremas o sopas frías, de rápida preparación y muy refrescantes, junto con las ensaladas son los platos más demandados en esta estación, que se pueden elaborar con la amplia variedad de productos que nos ofrecen nuestros mercados a buen precio, entre ellos puerro, apio, tomate, pepino, lechuga, cebolla o patata. Para rematar con la cesta de la compra añadiremos judías, espinacas y acelgas, que descienden de precio.

Pescados

Amplia oferta donde elegir

Blancos, deliciosos, de carnes firmes y sabrosas, con grandes beneficios para nuestra salud en general, son algunas de las características de los melúcidos y gallos, principales protagonistas de la semana, por sus descensos de cotización. Otras especies para añadir en nuestra lista de la compra son bacaladillas y boquerones, con innumerables posibilidades para una cocina asequible. Sardinas con repuntes, pero manteniéndose en valores atractivos. En el mundo acuícola destacamos el buen momento de corvinas y truchas. Dentro del capítulo del marisco resaltar como los de mejor oferta sepias, pulpos o navajas. En el amplio espectro de los congelados lenguados, rapes y langostinos, son los elegidos por su buena relación calidad- precio

Carnes

Sin grandes novedades

Esta semana la estabilidad del mercado cárnico es en general la nota dominante. De esta manera podemos contar con la invariabilidad del precio en el vacuno, porcino, ovino, pollo y conejo, así como en los diferentes productos de casquería. Filetes plancha, albóndigas o hamburguesas, pueden formar parte de los segundos fáciles de preparar y con ahorro de tiempo para disfrutar más del ocio estival.

Recomendación semanal

Frutas
Dos albaricoques
Albaricoques
Descargar ficha
Hortalizas
Calabacín cortado y entero
Calabacines
Descargar ficha
Pescado Fresco
Carnes
Chuletas de lechal
Ovino – Lechal
Frutas
Sandía