Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Festival vitamínico a buen precio

Una buena manera rica y saludable de saciar la sed es mediante los sabrosos jugos precedentes de la amplia variedad de frutas de temporada que podemos encontrar en nuestros mercados. Grandes recipientes de vitaminas y minerales, que esta semana destacan además por los recortes en las cotizaciones; nectarinas, albaricoques, melocotones, sandías y melones. Para picar en cualquier momento y lugar, las cerezas, abundantes y muy asequibles. Y para los entusiastas de los tropicales contamos con aguacates, piñas o plátanos.

Hortalizas

Gazpacho gran fuente de salud

Tesoro de nuestra tradición gastronómica, constituye el plato por excelencia cuando el sol aprieta. Bebida refrescante, universalmente conocida, de gran poder nutricional y fácil preparación, ideal para comidas y cenas. Sus ingredientes básicos, tomates, pimientos, pepinos y cebollas, además de sus precios atractivos, son potentes antioxidantes, fundamentales para el mantenimiento de una piel sana, protectores de agentes externos nocivos como la contaminación y el sol. Berenjenas, calabacines, espárragos, judías verdes, zanahorias, patatas y lechugas, son otras que no podemos olvidar a la hora de comprar.

Pescados

Gallos y pescadillas, entre otros

Esta semana dentro de este apartado nuestras recomendaciones por su descenso de precio se centran en gallos y, dentro de los merlúcidos, en las pescadillas. Dos blancos con preparaciones similares y muy adecuadas para platos ligeros. Añadiremos a la lista de la semana otros más menudos; jureles, boquerones o sardinas, buenas alternativas a pesar del repunte de alguno de ellos. Se sumarán al carro lubinas, doradas y truchas, por su relación calidad precio.  En la sección de mariscos frescos contamos con un amplio abanico donde poder elegir para todos los bolsillos; pulpos, berberechos, gambas o buey de mar. En el grupo congelados, mencionar la buena oferta de rapes, rodaballos, gambas, sepias y calamares.

Carnes

Persiste la tranquilidad

Nuestro carnicero nos va a proporcionar proteínas de excelente calidad en un momento de estabilidad de precios. Repiten cotización las carnes de vacuno, ovino, porcino, pollo y conejo. Así pues, si el tiempo no acompaña, el mejor plan para el domingo, una barbacoa acompañada de familiares y buenos amigos. Hamburguesas, costillas, lomos, pinchos o brochetas, una gran variedad de gustos para todos los comensales y en la que no pueden faltar una buena ensalada verde para equilibrar.  Estabilidad también en los diversos productos de casquería.

Recomendación semanal

Frutas
Cerezas
Pescado Fresco
Pescadilla sobre fondo blanco
Pescado Fresco
Hortalizas
Pimientos Verdes
Descargar ficha
Carnes
Filete de añojo de vacuno
Vacuno – Añojo