Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Grandes beneficios para la salud

Amarillos o naranjas de la mano de albaricoques y nísperos para el cuidado interno y externo de nuestra piel o los rojos de cerezas, fresones o sandías para el corazón. Todas ellas a precios seductores y apetecibles en cualquier hora de día y en cualquier lugar. Otras buenas alternativas vienen de melones o de los cada vez más presentes, melocotones, paraguayas y nectarinas, aunque todavía no han alcanzado su mejor momento de precio. Y para los entusiastas de los sabores tropicales contamos con piñas y plátanos, de distintas texturas y sabores, gratos al paladar con una excelente relación calidad-precio.

Hortalizas

Esta semana parrillada

Empieza el buen tiempo y apetece más salir que cocinar, así que proponemos un plato fácil, nutritivo y asequible; parrillada variada. Bajamos a la tienda a por calabacín y/o berenjena, cebolla, puerro, tomate, zanahoria y pimiento, un corte fino y es un plato que combina perfectamente con cualquier cosa, carne, pescado, huevo, patata y que además podemos realizarlo tanto en comidas como en cenas ligeras. No nos olvidamos del resto de la oferta hortícola, brécol, pepino y la gran diversidad de lechugas para ensaladas variopintas para todos los gustos.

Pescados

Bacaladilla, buena relación calidad-precio

Proponemos para esta semana bacaladilla, un pescado muy asequible, sabroso y que siempre está disponible en nuestra pescadería. El pescadero nos la prepara como más nos guste, en filetes sin espinas para rebozárselas a los enanos de la casa o hacerlas a la plancha con ajito y perejil, o enteras para enharinarlas y freírlas, por ejemplo. De cualquier modo, la oferta de la pescadería es tan amplia, los blancos como la merluza o los gallos, los azules como las sardinas o el atún, la multitud de mariscos y productos congelados disponibles, que hace que cada día podamos disfrutar de un sabor diferente. Además, la acuicultura nos permite degustar de especies como trucha y salmón a buen precio.

Carnes

Poco variación en los precios carnicos

La radiografía de los mercados cárnicos es muy similar a la que describimos la semana pasada. En líneas generales se repiten las cotizaciones de pollo, conejo, vacuno, porcino y sus respectivas especialidades de casquería. Así que podemos degustar gran variedad de cortes a precios estables. En cuanto al ovino, el lechal tiende a repuntar.

Recomendación semanal

Frutas
Cerezas
Frutas
Sandía
Hortalizas
Calabacín cortado y entero
Calabacines
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Pescado Congelado
Merluza cortada