Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Mandarinas a tutiplén

Es un buen momento de oferta y precio para los cítricos y en especial para las mandarinas, así que vamos a aprovecharlo. Además de ser una de las preferidas de los peques de la casa, nos van a completar infinidad de platos, en ensalada, en la salsa de alguna carne, adornando una tarta casera, en mermelada, en sorbete y, por supuesto sola, se disfruta plenamente de ese saborcito tan rico. Naranjas, pomelos, limones y limas completarán el grupo cítrico. Añadiremos plátanos, manzanas, y peras que se encuentran en plena temporada, con la mejor relación entre calidad y precio.

Hortalizas

Platos ligeros y saludables

Después de los excesos culinarios de las fiestas es necesario volver a la rutina y al orden alimenticio. Una buena manera es echar mano de los productos de la huerta que nos encontramos en nuestros mercados. Así unas judías verdes acompañadas con patata, zanahoria, coliflor o guisantes, a modo de menestra; unas alcachofas a la plancha o asado al horno en rodajas unas berenjenas, calabacines, pimientos y cebollas con un chorrito de aceite de oliva nos ayudaran a una dieta saludable. Contaremos con el buen momento de brócolis, habas, calabazas y boniatos para ampliar las sugerencias semanales.

Pescados

Gallos y bacaladillas, dos opciones saludables

Seguimos con sugerencias sanas, fáciles de hacer y apañaditas de precio: escogemos a la bacaladilla. Perfecta para resolver una cena elaborándola a la plancha o al horno e incluso en freidora de aire, con escaso tiempo de preparación y prácticamente sin manchar. Otro de los recomendados es el gallo, al igual que la anterior en cuanto a preparación, es un pescado agradecido entre los más pequeños de la casa, con poco trabajo a la hora de cocinarlos y degustarlos. Boquerones, caballas y, dentro de los productos de acuicultura, corvinas, lubinas y doradas, cerrarían las mejores sugerencias de la semana. Entre el marisco fresco, además de los habituales mejillones y chirlas, proponemos berberechos, navajas, calamares y vieiras. Si nos decantamos por producto congelado, atún, emperador, gambas y sepias, como favoritos.

Carnes

Descensos en el cordero

En este apartado hay que destacar los descensos del ovino y del cochinillo. El cordero tanto recental como lechal es uno de los grandes protagonistas por sus descensos de cotización. Por ello podemos incluirlo esta semana, que parece que se acentúan las bajas temperaturas y puede hacernos entrar en calor en guisos, estofados o calderetas. El cochinillo es otro de los elegidos al encontrarse más asequible. Vacuno, pollo y conejo se mantienen estables, así como los diversos productos de casquería.

Recomendación semanal

Hortalizas
Dos alcachofas sobre fondo blanco
Pescado Fresco
Bacaladilla
Descargar ficha
Pescado Fresco
Calamar crudo
Carnes
Chuletas de lechal
Ovino – Lechal
Hortalizas
Tomate liso
Tomate verde
Descargar ficha