Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Impresiona a los más chiquitines

Durante estos días vamos a conquistar el paladar de los más pequeños con la amplia variedad de productos de temporada que encontramos en nuestras fruterías. Diversidad de texturas, sabores, aromas y colores para impresionar a los menores de la casa. Manzanas crujientes, dulces peras, nísperos agridulces o el rojo de un fresón, son algunas de las recomendadas no sólo por su atractivo sino por su buen precio. Además, podemos añadir plátano y piña, tropicales con cotizaciones muy interesantes. Y si se resisten a consumirlas diversifica la presentación; en trozos peladas en brochetas o macedonias, sin pelar o acompañadas de nata, siropes, e incluso, en fondue de chocolate. Es cuestión de dar en el clavo.

Hortalizas

Para grandes y pequeños a buen precio

Es fundamental transmitir a los más pequeños un adecuado hábito alimenticio, no sólo basta con palabra sino hay practicar con el ejemplo. Implícales en la cocina y hazles partícipes en la elaboración de platos procedentes de la huerta. Espárragos, alcachofas, berenjenas, calabacines o judías verdes, se encuentran entre las favoritas por sus irresistibles valores. Hervidas, a la plancha, rehogadas, aderezadas o acompañadas de salsas (sin excesos), pueden ser algunas ideas. Aportaremos también vivos colores a nuestra mesa con gran variedad de ensaladas confeccionadas con apio, tomates, zanahoria, lechugas y patatas, todos ellos a precios interesantes.

Pescados

Variedad donde elegir

Son otros de los productos poco preferidos por los infantes, no obstante, al igual que en frutas y verduras es recomendable estimular su consumo por sus grandes beneficios. Bacaladillas y boquerones, pueden ser los más atractivos para los niños por su tamaño, y además con buenas cotizaciones. Aunque también pueden decantarse por otros menudos como caballas, sardinas o jureles, que a pesar del repunte de alguno de ellos mantienen precios moderados. Siempre que puedas es preferible elegir aquellos que menor espinas contengan, a ser posible filetes o lomos. Seguro que, si se presentan en divertidas brochetas o con guarniciones irresistibles, triunfaremos y no pondrán oposición alguna a la hora de comer. Trucha y dorada son otras alternativas acuícolas a incluir por su buena oferta. En cuanto al marisco fresco, resaltar la estabilidad de navaja, berberecho y langostino, y dentro del grupo de congelados, atunes y sepias como los de mejor relación calidad-precio.

Carnes

Sin cambios en el mercado

Existe menos dificultad a la hora de presentar un plato de carne a los peques sobre todo si es tipo albóndiga o hamburguesa. Imprescindible en una edad donde el desgaste físico es mayor. Durante estos días las carnicerías nos deleitan con un amplio abanico de productos donde las repeticiones de precio es la tónica dominante. Vacuno, cordero, porcino, pollo, conejo y los productos de casquería se mantienen con los mismos valores.

Recomendación semanal

Frutas
Dos fresas
Frutas
Níspero cortado por la mitad junto a uno entero
Hortalizas
Espárragos
Descargar ficha
Carnes
Filete de añojo de vacuno
Vacuno – Añojo
Pescado Fresco
Boquerón
Boquerón Extra
Descargar ficha