Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Surtido de colores a buen precio

Una adecuada y equilibrada alimentación es fundamental, la vida se ve y vive de otra manera. Por esto las frutas son recomendables consumirlas todos los días, proporcionan un alto contenido de vitaminas, aportan fibra, poseen antioxidantes y, sobre todo, un alto contenido en agua. El color de las frutas nos da una pista de los nutrientes que aportan. El rojo intenso del fresón, colabora en una mejor salud cardiovascular, el blanco de manzanas, peras o plátanos, reduce los niveles de colesterol, así como el verde de los kiwis, y para facilitar una buena visión o mantener la piel joven, contaremos con los amarillos y naranjas de piñas, limones, pomelos o naranjas, que en algunos casos incluso descienden de cotización. Todas ellas son buenas alternativas para consumir esta semana.

Hortalizas

Arcoíris en la huerta

Podemos ampliar nuestros primeros platos o segundos, con nuestras sugerencias de la huerta. En esta ocasión, colores blancos como la coliflor, ajo o cebolla, reductores de la presión arterial; naranjas en zanahoria o calabaza con un gran aporte de betacaroteno, beneficioso sobre todo para piel y mucosas. Judías, acelgas, alcachofas, lechugas y escarolas, concentran verdes haciéndose merecedores y grandes portadores de vitamina C a pesar del repunte de alguno de ellos. Por último, resaltar los rojos del tomate, rico en licopenos, potente agente antioxidante. Un amplio abanico de productos a precios interesantes y de fácil combinación con la gran variedad de patatas que encontramos en el mercado.

Pescados

Los menudos como favoritos

En el capítulo de los pescados encontramos un buen momento para completar las comidas de la semana con caballas, bacaladillas, pescadillas y jureles, que mantienen una buena relación calidad-precio a pesar del repunte de alguno de ellos. Bacalao, palometas y gallos, pueden ser también buenos aliados para segundos platos, al inclinarse sus valores a la baja.  En el capítulo repuntes, las merluzas. Dentro de la acuicultura; corvina, lubina, trucha y dorada, son nuestras protagonistas de la semana por sus buenos precios. En el apartado del marisco fresco las variedades con mejor oferta son chirlas, almejas de cultivo y pulpos. Y del amplio surtido que nos ofrecen los productos congelados, merluzas y sepias como favoritas.

Carnes

Estabilidad en el mercado

Durante estos días la estabilidad en gran parte del mercado cárnico nos permite elegir entre una amplia variedad de especies. La ternera es tierna y jugosa al contener más agua que carnes más maduras, con muy buen resultado tanto al horno, a la plancha, como en guisos o estofados. El cordero es otro alimento nutricionalmente muy completo que mantiene cotizaciones, así como la carne de cerdo. Si lo que necesitamos es una carne más magra, proponemos pollo y conejo por sus precios atractivos. Los productos de casquería tampoco varían de jornadas pasadas repitiendo la estabilidad en sus tablillas, y son productos de gran valor nutricional y fundamentales en el mantenimiento de la economía familiar.

Recomendación semanal

Frutas
Dos fresas
Frutas
Dos manzanas golden
Manzana Golden
Descargar ficha
Hortalizas
Dos alcachofas sobre fondo blanco
Pescado Fresco
Bacaladilla
Descargar ficha
Carnes
Carne de vacuno cruda
Vacuno – Ternera