Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy?
Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Aliadas de nuestra piel en verano

Es un excelente momento para empezar a preparar la piel para tomar el sol sin riesgos este verano. Cada tipo de fruta aporta diferentes nutrientes que la benefician. Necesitaremos buenas dosis de vitamina C y antioxidantes, como el beta-caroteno o la vitamina E, que nos protejan de los radicales libres y del envejecimiento prematuro de nuestra piel. La forma más sana y natural de proporcionarlos es a través de la fruta; por ejemplo, ciruelas, fresones y cerezas, que en estos días moderan su precio y nos ayudarán a prevenir las arrugas derivadas de las exposiciones solares. También serán de utilidad melón y sandía, cuya alta proporción de agua nos mantendrá óptimamente hidratados. La vitamina C nos la aportará en mayor medida la familia cítrica y los kiwis.

Hortalizas

Tomate para una protección solar adicional

El grupo hortícola también nos va a ayudar a protegernos de los efectos nocivos del sol. Encabezamos la lista de recomendaciones con el tomate, aliado natural para proteger la piel después de la exposición solar, además de contribuir a la hidratación y favorecer su regeneración. Con aportaciones muy altas de licopeno, precios interesantes y un sinfín de posibilidades en la cocina. Las verduras verdes como lechugas y espinacas contienen vitaminas, nutrientes y antioxidantes que mantienen la piel elástica, joven y suave. Su alto contenido en vitamina C y A desintoxica la piel y mejora su apariencia. Otros productos recomendables para nuestro propósito serían pimientos rojos, verdes o amarillos, zanahorias, remolacha…

Pescados

Para unos huesos sanos, sol y pescado

Los ácidos grasos omega 3 ayudan también a combatir la inflamación y mejoran la apariencia de la piel. Atún, sardina, caballa y boquerón, ideales por su contenido en este tipo de ácidos, que se encuentran además con cotizaciones moderadas y en algunos casos en descenso. Todos ellos mejoran la salud de la piel además de la de los ojos y el cabello. Nuestra pescadería nos ofrece, por ejemplo, bacalao o a buen precio que además preparados al vapor o en papillote tendrán un aporte calórico bajo para los que se encuentren en plena “operación bikini”. En acuicultura lubina, trucha y salmón. Los mariscos también ofrecen una variedad de beneficios para la salud y durante estos días berberechos, gambas y pulpos presentan una relación calidad-precio interesante. Entre la gran gama de productos congelados podemos elegir almejas o rapes.

Carnes

Lechal con repuntes

Los mercados cárnicos también ofrecen opciones saludables si se consumen con moderación y como parte de una dieta equilibrada. Son fuente de proteínas esenciales para el crecimiento, vitaminas y minerales. Variedad de opciones diferentes beneficios nutricionales, lo que permite elegir según preferencias y necesidades. Vacuno, porcino, pollo y conejo mantienen los valores esta semana. Los cambios pueden llegar de la mano del lechal que podría repuntar. El sector casquería ofrece beneficios nutricionales, uno de ellos el hierro hemo, de fácil absorción, crucial en la formación de glóbulos rojos y prevención de la anemia. Y durante estos días repite precio.

Recomendación semanal

Frutas
Melocotón
Melocotones (rojos)
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Frutas
Cerezas
Hortalizas
Tomate liso
Tomate verde
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Pescado Fresco
Dos sardinas
Carnes
Dos trozos de carne de cerdo blanco
Porcino – Cerdo blanco