Modo de alto contraste
Tamaño de fuente
Este artículo describe la realidad actual del sector de aceite de oliva en España, donde se concentra la mayor superficie y producción
mundial, además de ser el primer país exportador. Describe las cualidades del aceite de oliva como la grasa vegetal con mayor
excelencia, tanto por su calidad como por sus valores nutricionales.
Asimismo, destaca las oportunidades que presenta la nueva Política Agraria Común, que ha comenzado a aplicarse en 2023. Entre los valores
de futuro del olivar esta su importancia en la protección y conservación de la biodiversidad y la lucha contra el cambio climático. El
olivo es un cultivo que reduce las emisiones de gases de efecto invernadero, aumenta la captura de carbono y ayuda a reducir la erosión y
a frenar la desertificación.
Cookie | Duración | Descripción |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |