Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Cítricos, aliados vitales

Ácidos o agridulces pero muy jugosas y aromáticas, las más consumidas por estas fechas. Naranjas, pomelos, mandarinas y limones siguen manteniéndose como protagonistas de la semana no solo por los beneficios que aporta el gran contenido de vitamina C, imprescindible en el fortalecimiento de nuestras defensas, sino por sus buenos precios. Además, contaremos con manzanas, peras y uvas por su buen momento y con el grupo tropical, en el que destacan plátanos, piñas, papayas y caquis, para dar todos tipo de sabor y para todos los gustos, en cualquier momento del día y si es recién cortada muchísimo mejor.

Hortalizas

Puerros para el frío invernal

Un ingrediente que da gran juego en la cocina es el puerro. Ideal en estos días tan gélidos. En guisos, salteados, revueltos, en sopas y/o cremas son algunas de sus presentaciones para entrar en calor. Destaca por su aporte en potasio y al igual que el ajo y la cebolla, mejora la circulación sanguínea. Podemos echar mano de otras alternativas como brócolís, calabazas, berenjenas, tomates y patatas, amplia diversidad para comidas y cenas, dentro y fuera de casa, nutritivas, ricas y saludables, a precios interesantes.

Pescados

Dorada o lubina, acuícolas a elegir

Para seguir manteniendo un organismo saludable no deben faltar las proteínas que nos proporcionan los productos pesqueros. Dentro de las sugerencias de la semana y para completar nuestros menús semanales contamos con la diversidad de especies que nos ofrece con buena relación calidad- precio la acuicultura, en especial, lubina, dorada o corvina. Pescadilla, gallo, jurel, congrio o bacaladilla, pueden ser otra opción, a pesar del repunte de alguno de ellos. En el apartado de marisco, berberechos, gambas y cigalas, ocupan los primeros puestos de nuestra lista por sus descensos. Y para finalizar con las propuestas, los congelados, con un amplio abanico de productos a precios muy atractivos, destacando filete de rapes y langostinos, entre otros.

Carnes

Con pocos cambios

Si pensamos en el cordero como protagonista de nuestras futuras mesas navideñas esta es una buena ocasión para adquirirlo ya que sigue manteniéndose a precios estables, tanto el lechal como el recental. Lo mismo ocurre con el cochinillo al presentar los mismos valores. El vacuno en cambio podría repuntar levemente. Las carnes blancas, como pollo y conejo tampoco presentan cambios de cotización, así como los diversos productos de casquería.

Recomendación semanal

Frutas
Melocotón
Melocotones (rojos)
Descargar ficha
Hortalizas
Pescado Fresco
Pescado de bonito
Pescado Congelado
Calamar crudo