¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada
Fruta
Mundo de sabores con buenos valores
Suaves o intensos, con distintos grados de acidez o con mayor o menor dulzura hacen de las frutas de temporada delicias sensoriales para todos aquellos que las degustan. Melones, cerezas, nectarinas, melocotones y sandías nos agradan el paladar a cualquier hora del día, como postre o merienda, en zumos o en ensaladas, etc. a precios asequibles. Nísperos, manzanas, peras y limones junto con las exóticas tropicales, aguacates, plátanos, limas o piñas, cierran el grupo de las recomendadas para estos días por sus buenas cotizaciones.
Hortalizas
Puerro y calabacín, pareja de la semana
Cremas o sopas frías son algunos de los platos más demandados en estas fechas, y con razón, ya que las altas temperaturas dictaminan y dirigen hacia una dieta poco calórica, ligera y sobre todo refrescante. Puerros y calabacines son grandes aliados para este tipo de platos por sus buenas cotizaciones además de gratos compañeros de otros. Las ensaladas son también de las más valoradas no sólo en las comidas sino en las cenas y para ellas podemos disponer de lechugas, tomates, patatas, judías verdes, pimientos, pepinos o cebollas, a precios inmejorables. Y para un picoteo saludable entre horas contamos con apios y zanahorias, crujientes y refrescantes idóneas para las altas temperaturas.
Pescados
Para todos los gustos
Blancos, deliciosos, de carnes firmes y sabrosas, con grandes beneficios para nuestra salud en general hacen de los merlúcidos y bacaladillas, algunos idóneos para estos días para platos ligeritos. Otras especies a añadir en nuestra lista de la compra son atunes, gallos y bonitos con innumerables posibilidades en una cocina veraniega. Boquerón con repuntes, pero manteniéndose en valores atractivos. En el mundo piscifactoría destacamos lubina, dorada, trucha y corvina. Dentro del capítulo del marisco resaltar como los de mejor oferta navajas y buey de mar. En el amplio espectro de los congelados los langostinos y dentro de los cefalópodos, calamares o pulpos, son los elegidos por su buena relación calidad- precio.
Carnes
Sin grandes novedades
Esta semana la estabilidad del mercado cárnico es en general la nota dominante. De esta manera podemos contar con la invariabilidad del precio en el vacuno, porcino, ovino, pollo y conejo, así como en los diferentes productos de casquería. Amplia variedad donde elegir para compartir buenos momentos con amistades y/o familiares con una barbacoa asequible y para todos los gustos. Sin olvidar las buenas prácticas para hacer una barbacoa segura.