Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Para disfrutar en casa

Ahora que los estudiantes más pequeños están a punto de terminar el cole podemos pasar más tiempo con ellos y hacerles partícipes de las tareas de casa de forma amena. Cocinar con ellos es, además de divertido, una manera de que vayan adquiriendo hábitos de alimentación sanos. El colorido y el sabor de la fruta de primavera son ideales para ello, fresones, sandías, cerezas, albaricoques, melocotones, como parte de batidos, brochetas o tartas caseras. Manzanas, plátanos o naranjas también son habituales tanto de la repostería tradicional, como de los modernos muffins, cupcakes o bundt cakes… se hace la boca agua solo de pensarlo…

Hortalizas

Verdura y operación bikini

Estamos en ese momento crítico en que el cambio de armario evidencia algún michelín nuevo y estamos a tiempo de rectificar para volver a lucir tipito en verano. La sección de verduras del mercado nos lo va a poner muy fácil. Ensaladas y verduras al vapor, cocidas o a la plancha nos van a ayudar, al ser alimentos saciantes con bajo aporte calórico y ricos en fibra. Así pues, al confeccionar la lista de la compra, incorporaremos lechuga, tomate, cebolla, calabacín, judía, pimiento, patata, … son tantas las posibilidades…

Pescados

Feria de la tapa... en casa

Para degustar las mejores tapas nos quedamos en casa. Boquerones fritos, bacaladillas, unas pescadillas de esas que se enroscan y una buena ensalada, más fácil imposible, rico y bien de precio. Más posibilidades, mejillones, berberechos y almejas al vapor con un chorrito de limón, no engordan nada y son una fuente de proteínas muy importante. Y qué decir de “matrimonio”, boquerón en vinagre y anchoa en conserva, la cantidad y el tamaño del pan es decisión del cocinero o del comensal. Se puede también echar mano de los de acuicultura especialmente de lubinas, doradas y salmones por sus descensos de precio. Y en congelados los de mejor oferta durante estos días rape y los cefalópodos; sepias, pulpos y calamares. Amplio tapeo donde elegir.

Carnes

Repuntes en cochinillo y lechal

Durante estos días es posible encontrar ligeras subidas en los precios de cochinillo y cordero lechal. Pero a pesar de los repuntes de estas especies cárnicas tenemos mucho donde elegir, aunque debemos tener en cuenta que, según la preparación que queramos hacer, deberemos escoger unas piezas u otras. Proponemos albóndigas de carne de vacuno, sola o mezclada con un poquito de cerdo, de pollo, de pavo, de lo que queramos… Un plato nutritivo, cómodo para llevar a nuestro lugar de trabajo y que a los más chiquitines les gusta, ahora que terminan el comedor escolar y vuelven a comer en casa.

Recomendación semanal

Frutas
Sandía
Frutas
Dos albaricoques
Albaricoques
Descargar ficha
Pescado Congelado
Calamar crudo
Pescado Fresco
Dos berberechos abiertos