Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Macedonia primaveral

Níspero, albaricoque y cereza son excelentes opciones para comer a todas horas sin ninguna pereza. Tres de hueso que se encuentran en un buen momento de cotización y degustación por sus óptimas calidades y cualidades para reforzar el organismo ante las altas temperaturas. Manzana, pera y fresón deben ir de la mano para completar el frutero con buenas cotizaciones. Sandía y melón es otra opción que, junto con las procedentes del trópico, aguacate, mango y plátano, constituyen sabrosas alternativas con gran valor vitamínico y aporte de color a postres y ensaladas, a precios interesantes.

Hortalizas

Tomate, rey de la mesa

Alimento jugoso excelente compañero para una dieta saludable. Por su composición resulta adecuado para desintoxicar el organismo y prevenir de muchas enfermedades. Ingrediente básico del gazpacho andaluz y con gran juego en la cocina, el tomate puede degustarse de mil y una maneras, entero relleno, cortado a la parrilla o en ensaladas, e incluso en salsa acompañando a otra favorita de la semana la judía verde. Dos grandes con descensos de cotización, ideales para platos ligeros tan deseados cuando aprieta el calor. También contaremos con calabacines, espárragos, pepinos, pimientos, lechugas, zanahorias y patatas, todos ellos a precios estables.

Pescados

Del mar al paladar

Grandes o menudos, blancos o azules, varias son las alternativas que podemos encontrar dentro de los productos procedentes del mar. El buen momento de cotización del gallo o de los más populares como pescadillas, bacaladillas o sardinas, se posicionan en los primeros lugares de la cesta de la compra por su inclinación a la baja. Durante estos días merluzas y boquerones repuntan unos pocos céntimos. Dentro de los de acuicultura destacamos la buena oferta de dorada que, a la plancha con unas gotitas de limón, a la sal o en papillote al vapor, es un verdadero manjar saludable. En marisco, berberechos, gambas y navajas, entre los mejores. En el mundo de los congelados mencionar la buena relación calidad-precio de bacalao y en los cefalópodos, el pulpo.

Carnes

Para todos los gustos

Sabrosos segundos para toda la familia. Pollo entero o en trozos para preparar al horno, a la plancha, asado, al limón, al curry, etc., e incluso acompañando arroces y verduras. Al mismo tiempo podemos echar mano de distintos formatos de ternera, añojo, cordero y cerdo sin salirnos del presupuesto al mantener los mismos valores. En cambio, en el conejo existe la posibilidad de sufrir algún repunte, pero manteniendo un precio moderado. Estabilidad también en el sector de la casquería.

Recomendación semanal

Frutas
Dos ciruelas
Hortalizas
Pepino
Pescado Fresco
Salmonete
Pescado Fresco
Bogavante