Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Melón, nuevo sabor de temporada

Inicia poco a poco la degustación de nuevas frutas que nos trae la estación, una de ellas es el melón, sin excluir a los nísperos, cada vez más abundantes y a buen precio en nuestros mercados. Entre otras alternativas apetecibles se encuentran los fresones y las que vienen de la mano del producto tropical como aguacates, kiwis, limas, mangos, piñas o plátanos, un amplio surtido de fascinantes colores y sabores, a precios muy atractivos. Tampoco hay que olvidar nuestros productos de “todo el año” como naranjas, peras o manzanas, riquísimas en ensaladas y con una magnífica relación calidad- precio. Como novedad aparecen en los mercados las primeras cerezas de la temporada.

Hortalizas

Alcachofas y espárragos trigueros, dos grandes opciones

Muchos de nosotros piensan, que hay que hacerlo, o ya ha empezado a preparar el cuerpo de cara al verano y aparte de aumentar nuestra actividad física mediante el deporte es fundamental cuidar la alimentación y, entre otros elementos, aportar gran cantidad de fibra al organismo con productos tan ricos como alcachofas y espárragos trigueros que, además, registran buenos precios. En esta misma línea, también podemos recurrir a las calabacines, puerros y acelgas que se encuentran en un buen momento. Y cómo no, es ocasión de incrementar las deliciosas, variadas y creativas ensaladas para confeccionar con gran variedad de ingredientes; lechugas, cebollas, pimientos, tomates, escarolas, zanahorias o patatas, a precios atractivos.

Pescados

Gallos, para comenzar mayo

De carne blanca, blanda, esponjosa, fácil de limpiar y de gran atractivo para todos no sólo por sus características sino por su descenso de precio hacen del gallo ser el protagonista durante estos días. Además, podemos alternar con otros que también registran recortes, los merlúcidos, con múltiples posibilidades en la cocina. Completaremos la lista con caballas, boquerones y sardinas, que a pesar del repunte de alguno de ellos mantienen buenos valores. Dentro del mundo piscifactoría salmón, dorada, lubina o trucha son buenas elecciones. En el capítulo de mariscos, berberechos, pulpos y mejillones. Para completar esta sección lo haremos con el producto congelado que en esta ocasión fijamos nuestra atención en bacalao, calamares y langostinos, por su buena oferta.

Carnes

Siguen las repeticiones de precio

Nuestro carnicero nos va a proporcionar proteínas de excelente calidad en un momento de estabilidad de precios. Repiten cotización las carnes de vacuno, porcino, pollo y conejo, solamente repunta el cordero lechal, como suele ser habitual a estas alturas de año. Así pues, si el tiempo acompaña, el mejor plan para el fin de semana, una barbacoa acompañada de una buena ensalada.

Recomendación semanal

Frutas
Cerezas
Hortalizas
Dos alcachofas sobre fondo blanco
Pescado Congelado
Merluza cortada
Pescado Congelado
Bacalao sobre fondo blanco