Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Peras, manzanas y pomelos entre las preferidas

Para estos días, las sugerencias de la sección de frutería se centran en torno a peras, manzanas, uvas y pomelos que se encuentran en un momento muy interesante de cantidad, calidad y sobre todo, de precio. Además, tenemos a nuestra disposición una abundante oferta de fresones y kiwis, sin olvidarnos de la familia cítrica, de la que destacaremos las últimas mandarinas de la temporada y naranjas, fuentes inagotables de vitamina C, ni de los plátanos que aportan energía natural y potasio a nuestro organismo con grandes beneficios, especialmente para los más deportistas.

Hortalizas

Ante baja temperatura, las de puchero

En estos días fresquitos lo que más apetece son platos de “puchero”, y para ello tenemos a nuestro alcance un gran número de hortalizas que nos van a permitir preparar variadas e innumerables consomés, cremas, cocidos, sopas o potajes. Entre ellas destacamos, berenjenas, calabazasjudías verdes, nabos o zanahorias con excelentes calidades y cotizaciones muy atractivas. Si lo que queremos es un plato más ligero emplearemos alcachofas, lechugas, cebollas y tomates a precios razonables. Por supuesto, las patatas que tienen cabida en cualquiera de las sugerencias anteriores, cierran nuestra visita a la sección hortofrutícola del mercado, con su acostumbrada estabilidad.

Pescados

Amplio abanico donde elegir

La selección de pescados que nos recomiendan los Mercados Centrales por oferta y precio, comienza con pescadillabacalao, bacaladilla y sardina. A estas especies podemos agregar otras delicias del mar como merluza y congrio, que junto con los de cultivo, trucha, dorada, lubina y salmón podemos sorprender con nuestra cocina al tener infinidad de posibilidades gastronómicas al horno, a la plancha, en zarzuelas, al vapor o en salsa…y todos ellos sin salirnos del presupuesto. Caballa con repuntes pero manteniendo sus buenas cotizaciones. En el apartado marisco resaltar el buen momento de pulpos, berberechos, gambas y langostinos. Entre los congelados las mejores propuestas se centran en lenguado y los cefalópodos, sepia y calamar.

Carnes

Buen momento para degustar cordero

Parece que el cordero desciende de cotización por lo que es un producto a tener en cuenta a la hora de elaborar nuestro menú semanal tanto si elegimos el recental como el lechal. Porcino, vacuno, conejo y el producto de casquería apenas presentan variaciones como excepción el pollo con algún repunte de unos pocos céntimos.

Recomendación semanal

Frutas
Mandarinas sobre fondo blanco
Frutas
Aguacates
Pescado Fresco
Rape sobre fondo blanco
Pescado Fresco
Congrio