Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Tentaciones en la mesa

La manzana, perteneciente a la familia de las rosáceas, es una fruta muy atractiva y una tentación para todas las edades. Su color, sabor y textura la hacen irresistible, siendo ideal para consumir en cualquier momento y lugar, además de encontrarse más económica. Aparte de comerse fresca, se puede utilizar para preparar compotas, zumos, jaleas, y es muy versátil en repostería e incluso en platos de caza, al igual que otras frutas de temporada como las castañas. También podemos añadir a nuestra cesta mandarinas, peras y naranjas. Sin olvidar las frutas tropicales como papayas, kiwis, piñas o plátanos, que también ofrecen una buena relación calidad-precio.

Hortalizas

Saludables para todos

El bienestar comienza con nuestro cuerpo y una dieta equilibrada que incluya verduras y hortalizas todos los días. Ya sea como plato principal, ingrediente o acompañamiento en las comidas y cenas, es esencial. Acelgas, alcachofas, calabacines, brócolis, coles y coliflores son excelentes opciones en esta época para preparar platos saludables, que nos calienten y no excedan nuestro presupuesto. También podemos optar por otras verduras de temporada como boniatos, escarolas, y las básicas en nuestra cocina judías, tomates, lechugas y pimientos, que aunque algunos hayan subido de precio, siguen estando asequibles.

Pescados

Para todos los gustos y presupuestos

La pescadería nos ofrece una variada selección de pescados para todos los gustos y presupuestos. Esta semana, las recomendaciones más destacadas son bacaladillas, pescadillas, bonitos y otros pescados más pequeños como jureles, boquerones y caballas. Merluzas, gallos y rosadas también son buenas opciones por su excelente relación calidad-precio, aunque haya tenido alguno un ligero aumento. En cuanto a la acuicultura, se destaca la bajada de precio de las truchas y corvinas. En el apartado de mariscos frescos, encontramos concha fina, buey de mar, calamares y langostinos. Para el pescado y marisco congelado, se recomienda prestar especial atención a salmón, sepia y calamar.

Carnes

Cordero estable

Durante esta semana parece que el cordero se mantiene con las mismas cotizaciones y es buen momento por lo tanto para los entusiastas del lechal o recental. El cerdo también mantiene sus precios así como el pollo y el conejo. El vacuno podría repuntar unos pocos céntimos. Si nos gustan los productos de casquería; callos, oreja, manitas, riñones, etc, pueden ser ideales para platos más consistentes que nos ayuden a resistir las bajas temperaturas propias de la época a precios estables.

Recomendación semanal

Hortalizas
Dos alcachofas sobre fondo blanco
Hortalizas
Judías verdes
Judías Verdes
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Frutas
Manojo de plátanos sobre fondo blanco
Carnes
Pata de cordero cruda
Ovino – Recental
Pescado Fresco
Boquerón
Boquerón Extra
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