Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

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Fruta

Múltiples rosáceas a buen precio

Vistosidad y colorido son requisitos imprescindibles para hacer un frutero más atractivo. Durante estos días lo podemos llenar de color con la gran variedad de rosáceas que nos ofrece el mercado a precios muy interesantes. Para los amantes de las de hueso, ciruelas, nectarinas o paraguayas, para aquellos que prefieren las de semilla, manzanas y peras constituyen buenas opciones. Además añadiremos a nuestra lista curcubitáceas, sandías o melones, y uvas entre las vitáceas, que mantienen precios muy atractivos, en algunos casos en descenso. Y para aderezos, refrescos o simplemente para dar un toque tropical a nuestros platos, no puede faltar la papaya, que en esta ocasión ocupa, junto con el mango y plátano canario, la posición de favoritas por su relación calidad- precio.

Hortalizas

Del huerto a la mesa

Dentro de los productos de la huerta, las solanáceas, berenjena, tomate, pimiento y patata, son las protagonistas para estos días con un sinfín de posibilidades en la cocina (pistos, escalivadas, tortillas, etc) a módicos precios. En esta misma línea encontramos sugerentes y apetecibles ingredientes como acelga, pepino, cebolla, escarola o zanahoria, para combinar y hacer que nuestros platos se consideren “menús de etiqueta” sin salirnos del presupuesto. Coliflor, calabacín y judía verde, cierran nuestro abanico de sugerencias a precios atractivos a pesar del repunte de alguno de ellos.

Pescados

Gallo y bacaladilla, dos buenas opciones

Hay muchas formas de disfrutar de la vida, pero una de las más importantes es con el buen comer, y esto no hace alusión a grandes cantidades sino a la calidad de la comida. Este atributo es fácil de conseguir con una buena materia prima como gallo y bacaladilla, de carne blanca, fina, delicada y jugosa, que nos economizan la compra al descender de cotización. Otras sugerencias para añadir vienen de la mano de los populares, sardinas, boquerones o caballas, que mantienen unas cotizaciones atractivas aunque alguno se oriente levemente al alza. En el apartado acuicultura destacamos la buena relación calidad-precio de trucha y dorada. En el marisco fresco señalar la gran oferta de calamares y gambas. En cuanto al producto congelado mencionar el buen momento del lenguado y dentro de los crustáceos el langostino.

Carnes

Sabrosas y saludables

Una semana más tenemos un amplio surtido de productos cárnicos donde elegir sin que se resienta nuestro bolsillo. Nos decantaremos por la carne de cordero y de cerdo.  Ambas pueden ser parte de una dieta equilibrada y variada, aportando nutrientes esenciales para la salud y para el crecimiento. Proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro o zinc, son algunos de los beneficios al consumirlas. En cuanto a sabores, la de ovino es más fuerte y de una textura más fibrosa frente a la de porcino, más suave y con un sabor más delicado. Vacuno con repuntes. Repeticiones de cotización en los diversos productos de casquería.

Recomendación semanal

Frutas
Dos ciruelas
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Sandía
Hortalizas
Berenjena
Pescado Fresco
Bacaladilla
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Pata de cordero cruda
Ovino – Recental