Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Albaricoque, cereza y melón, nuevos sabores de temporada

Es momento para iniciar junto con el fresón la degustación de nuevas frutas que nos trae la estación, entre ellas, cerezas, albaricoques o melones, cada vez más abundantes y con descenso de precio en nuestros mercados. Seguiremos degustando de los nísperos, cada vez más cercanos a su fin de campaña, con buenos valores.  Otras para completar el frutero son las que vienen de la mano del producto tropical como cocos, kiwis, limas, mangos y plátanos, armonía de colores y sabores seductores, a precios muy atractivos. Y tampoco debemos olvidar nuestros productos de “todo el año” como naranjas, peras o manzanas, refrescantes con una buena relación calidad- precio.

Hortalizas

Espárragos trigueros, espinacas o tomates

Entre las protagonistas de la semana se encuentra el espárrago triguero, con múltiples preparaciones culinarias, es beneficioso no sólo por su aporte en fibra, tan saludable para nuestro organismo, sino atractivo por su buen precio. Otra buena elección las tenemos en la espinaca, nutritiva, sabrosa y fácil de digerir o el tomate, ambas opciones portadoras de vitaminas, sobre todo si se consumen crudas, y con precios muy interesantes. Patata, zanahoria, lechuga, endivia, pepino, cebolla o perejil, son otras excelentes alternativas para realizar gran variedad de ensaladas para todos los gustos.

Pescados

Gallo, entre otros

El consumo de pescado es clave en la dieta no sólo para adultos sino para los más pequeños. Es la base para un buen desarrollo y crecimiento por su gran valor nutricional. El gallo, por su buen precio, puede ser el favorito, de fácil preparación y muy querido entre los pequeños de la casa, pero en caso de tener alguna resistencia, se pueden macerar con limón, aceite o acompañarlo de distintas salsas y/o guarniciones, para hacerlo más atractivo. Añadiremos a la lista bacaladillas, boquerones y sardinas. Repuntes en merluzas. Otros muy recomendados por sus buenas cotizaciones son los procedentes de la acuicultura, en especial, lubinas, truchas y doradas. También es saludable el consumo de marisco en los infantes y más en cantidades adecuadas, en estos días contamos con mejillones y berberechos. Finalmente, para hacer una compra más asequible podemos echar mano de los congelados, que en estos días pulpo, sepia y salmón, son los de mayor oferta.

Carnes

Persistente estabilidad

En el marco de una dieta equilibrada es esencial el consumo de carne. Nos aporta proteínas alto valor biológico, vitaminas y minerales, principalmente hierro, fundamentales en el buen funcionamiento de nuestro organismo a tener muy en cuenta en momentos de gran desgaste como al realizar una actividad deportiva. Y las tablillas de precios nos va a facilitar la elección de lo que más nos gusta al mantenerse estables. Vacuno, ovino, porcino, pollo y conejo destacan por su estabilidad. Tampoco existen novedades en los diversos productos de casquería, muy demandados la alta gastronomía y a precios asequibles.

Recomendación semanal

Frutas
Dos fresas
Frutas
Níspero cortado por la mitad junto a uno entero
Hortalizas
Espárragos
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Pescado Fresco
Carnes
Dos trozos de carne de cerdo blanco
Porcino – Cerdo blanco