Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Grandes fuentes de salud, a precios interesantes

Los principios nutritivos de la fruta son siempre indispensables para nuestra alimentación, además, en otoño la fruta de temporada sirve para preparar al organismo a un largo y frío invierno. De esta manera, entre las sugerencias de la semana por sus precios atractivos se encuentran las mandarinas, melocotones o naranjas. Muchos tenemos la costumbre de tomar un piscolabis para “matar el gusanillo” a media mañana o en la merienda, pues bien si está constituido por fruta mejor que mejor, ya que es el momento ideal para aprovecharnos de todos sus nutrientes y para estos días podemos contar con otras, también en buen momento de cotización, como uvas, peras y manzanas. Entre las tropicales las más interesantes por su buena relación calidad- precio son kiwis, plátanos, caquis o piñas.

Hortalizas

Saludables, al alcance de todos

El cuidado de la salud depende de nosotros y es de gran importancia llevar una dieta equilibrada que provea a nuestro cuerpo de aquellos elementos que necesita día a día para poder funcionar adecuadamente. Fibra, vitaminas o minerales son algunos componentes de las hortalizas como tomates, coliflores, puerros, berenjenas y calabazas, líderes de la semana por sus interesantes cotizaciones. Para sopas y menestras, ideales para consumir de día y de noche, son las cebollas, zanahorias, judías y pimientos verdes, a pesar del repunte de alguno de ellos, sin olvidar las patatas, abundantes y muy asequibles.

Pescados

Pescadilla y bacaladilla, entre otros

Son múltiples las posibilidades que nos ofrecen las distintas especies para los menús de cada día, además de ser indispensables en una dieta equilibrada y recomendable para todas las edades. Esta semana entre las de mejor oferta se encuentran las pescadillas y bacaladillas, sin olvidarnos de los boquerones, menudos para todos los gustos. Gallos, caballas y sardinas, son otras de las sugerencias a incluir en la cesta de la compra que, a pesar de sufrir pequeños reajustes al alza según tallaje, se mantienen con una buena relación calidad- precio. Entre las especies de acuicultura, las truchas y corvinas son protagonistas de esta semana por su excelente oferta. Dentro del marisco fresco, chirlas, ostrones o mejillones entre los elegidos. En la amplia variedad del producto congelado, atún y bacalao.

Carnes

Rojas o blancas, variedad proteica donde elegir

Todas ellas contribuyen a un buen estado de salud, al crecimiento, al desarrollo de los tejidos, así como a la prevención de enfermedades como anemia y desnutrición. Estos días tenemos gran variedad donde elegir por la gran estabilidad de precios. Así, vacuno, ovino, porcino, pollo o conejo, pueden servir para guisos y segundos platos, y sobre todo, sin que se resienta excesivamente nuestro bolsillo.

Recomendación semanal

Hortalizas
Judías verdes
Judías Verdes
Descargar ficha
Frutas
Melocotón entero junto a una rodaja cortada
Melocotones amarillos
Descargar ficha
Pescado Fresco
Pescado Fresco
Boquerón
Boquerón Extra
Descargar ficha
Carnes
Dos trozos de carne de cerdo blanco
Porcino – Cerdo blanco