Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Alianza de colores, a precios muy atractivos

Albaricoques, nectarinas y melocotones; amarillos o naranjas en el frutero para el cuidado de nuestra piel. Cerezas, fresones o sandías, rojos para el corazón. Todas ellas a buenos precios y con un gran aporte vitamínico, que, además visten de color el día, a cualquier hora y en cualquier lugar. Otras sugerencias de la semana las encontramos en ciruelas, manzanas o melones. Y para los entusiastas de nuevos sabores contamos con las exóticas papayas, de textura y sabor gratos al paladar. Piñas, aguacates, mangos y plátanos, pueden ser otras de las alternativas a añadir en la cesta por su buen momento.

Hortalizas

Variedad donde elegir

En nuestras recomendaciones de la semana sobre los productos de la huerta, destacamos sobre todo las berenjenas, que junto con acelgas, coles, berenjenas, calabacines o pimientos, se encuentran a la cabeza de nuestra lista de sugerencias, por su buena relación calidad- precio. Tampoco debemos descartar la posibilidad que nos ofrecen los mercados de llevar a nuestra cesta de la compra, a módico precio, rábanos, espinacas, lechugas, tomates, zanahorias, pepinos y patatas, que suponen ingredientes básicos para la elaboración de innumerables ensaladas, fundamentales para todo tipo de dietas saludables e ideales como plato ligero para cenas.

Pescados

Gallo, una buena opción

Esta semana dentro de este apartado nuestras recomendaciones, por su buen precio, se centran en el gallo. Saludable para todos los comensales de la casa, por su bajo contenido en grasas. De carne mantecosa que bien condimentada va a la perfección con salsas o simplemente al horno o a la plancha. Para aquellos que se decanten por los menudos, boquerones o sardinas, son las mejores alternativas con buena relación calidad-precio. También podemos contar con bonitos, merluzas y pescadillas, a pesar del ligero repunte de alguno de ellos. En definitiva, un amplio abanico donde poder elegir para todos los bolsillos. En la sección de mariscos, almejas, navajas o mejillones como las más interesantes. Y por último, dentro de los congelados mencionar la buena oferta de sepias, calamares o filetes de merluza.

Carnes

Estabilidad en el presupuesto semanal

Sabrosos segundos para toda la familia. Pollo entero o en trozos para preparar al horno, a la plancha, asado, al limón, al curry, etc., e incluso acompañando arroces y verduras. Al mismo tiempo podemos echar mano de distintos formatos de ternera, añojo, cordero, conejo y cerdo, sin salirnos del presupuesto al mantener los mismos valores. Estabilidad también en el sector de la casquería.

Recomendación semanal

Frutas
Nectarina cortada por la mitad junto a una entera
Frutas
Sandía
Pescado Fresco
Dos sardinas
Hortalizas
Berenjena
Carnes
Dos trozos de carne de cerdo blanco
Porcino – Cerdo blanco