¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada
Fruta
Macedonia primaveral
Nuestros mercados cada vez se van llenando de una amplia variedad de colores y entre ellos se encuentran los naranjas y rojos como los que aportan albaricoques y cerezas. Son las favoritas de la semana por su descenso de cotización además de ser fáciles de transportar y consumir, lavar y listas para comer. Otras opciones para alternar vienen de la mano de fresones, sandías y melones además las familiares durante todo el año como manzanas y peras. En el apartado tropical, aguacates, mangos, piñas, plátanos, kiwis y papayas, combinados o solos para aumentar las dosis de vitamina C a precios interesantes.
Hortalizas
Tomate que no falte
Alimento jugoso excelente compañero para una dieta saludable. Por su composición resulta adecuado para desintoxicar el organismo y prevenir de muchas enfermedades. Ingrediente básico del gazpacho andaluz y con gran juego en la cocina, el tomate puede degustarse de mil y una maneras, entero relleno, cortado a la parrilla, en ensaladas, e incluso en salsa acompañando a otras como judías verdes. Dos grandes ideales para platos fríos y calientes según se encuentre el tiempo. Añadiremos a la lista de sugerencias brócolis, pepinos, puerros, lechugas, zanahorias y patatas, todos ellos a precios estables.
Pescados
Bacadilla, una maravilla
Abrimos la relación de sugerencias para esta semana con un clásico de nuestra gastronomía, la bacaladilla. Delicioso y fácil de preparar, pescado blanco conocido también por lirio, destaca por su alto contenido en proteínas, su pequeño tamaño y su carne blanca. Ideal para preparar al horno, a la plancha e incluso rebozada, y mejor acompañada con una sabrosa ensalada. Añadiremos a la cesta de la compra gallos, bacalao y boquerones, que a pesar del repunte en alguno de ellos mantienen precios moderados. En el capítulo acuicultura, doradas y truchas se encuentran entre las mejores por su relación calidad- precio. En el marisco fresco, chirlas y navajas. Y en la amplia variedad que nos ofrece el mundo de los congelados destacamos bacalao y merluzas.
Carnes
Predominio de la estabilidad
Sabrosos segundos para toda la familia. Pollo entero o en trozos para preparar al horno, a la plancha, asado, al limón, al curry, etc., e incluso acompañando arroces y verduras. Al mismo tiempo podemos echar mano de distintos formatos de ternera, añojo y cerdo sin salirnos del presupuesto al mantener los mismos valores. En cambio, en el conejo existe la posibilidad de sufrir algún repunte, pero manteniendo un precio moderado. Estabilidad también en el sector de la casquería