Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Sabores terrenales para todos los gustos

Color, dulzura y precio hacen de ciruela, nectarina, paraguaya y melocotón rojo, principales protagonistas de nuestra lista de la compra. Frutas fáciles de comer y con las que se puede disfrutar a cualquier hora del día. En esta misma línea encontramos otras más refrescantes y jugosas como sandías o melones, que en algunos casos ceden valores, además de tener gran valor como hidratantes corporales. Cereza con repuntes. En el apartado tropical resaltar la buena relación calidad- precio de kiwis, piñas y papayas, deliciosos bocados con un amplio abanico de combinaciones sabrosas, aromáticas y cromáticas.

Hortalizas

Frescas para todos

Explosión de texturas y sabores, las sopas frías pueden y son fundamentales para entrantes ligeros, muy idóneas en época estival tanto en comidas como en cenas. Para elaborar estos refrescantes platos líquidos contamos con el buen momento de calabazas y calabacines que se mantienen estables o recortan cotización. Gazpachos o vichyssoises pueden ser otras grandes ideas para los menús de cada día con tomates, ajos, pepinos, pimientos o puerros, tesoros nutricionales a buen precio e incluso en algunos casos en descenso. La combinación, judía verde, zanahoria y patata será, una alternativa algo más sólida e igual de asequible que las ilimitadas y creativas ensaladas que se pueden realizar con lechugas, endivias, apios, cebollas o cebolletas.

Pescados

Bonito y pescadilla, dos grandes opciones

De las infinitas posibilidades que nos brindan nuestros mares, destacaremos en estos días el buen momento de cantidad, calidad y precio que atraviesan bonitos y pescadillas, con sus múltiples y variadas formas de preparación. La relación de sugerencias se amplía con otros más populares como sardinas y boquerones, con cotizaciones atractivas. La acuicultura nos ofrece dorada y corvina con una magnífica relación calidad- precio. Entre los mariscos, cabe destacar la buena oferta de chirla, berberecho y mejillón. Los productos congelados son otra opción a tener en cuenta, entre otros, emperador, merluza, salmón, y un extenso listado que contribuyen a que nuestra alimentación sea variada, equilibrada, de calidad y con un precio razonable.

Carnes

Dentro y fuera de casa

La estabilidad de las cotizaciones en vacuno, porcino, ovino, pollo y conejo es la nota dominante durante esta semana, de tal manera que podemos realizar una gran variedad de segundos platos dentro y fuera de casa. Desde un simple filete en la sartén, a una barbacoa con la familia o los amigos, sin prisas y disfrutando del aire libre y del sabor característico de este arte de la brasa. Si se combina carne con verdura muchísimo mejor. 

Recomendación semanal

Frutas
Melocotón
Melocotones (rojos)
Descargar ficha
Frutas
Dos ciruelas
Hortalizas
Calabacín cortado y entero
Calabacines
Descargar ficha
Hortalizas
Tomate sobre fondo blanco
Tomate maduro
Descargar ficha
Pescado Fresco
Merluza cortada
Carnes
Dos trozos de carne de cerdo blanco
Porcino – Cerdo blanco
Carnes
Chuletas de lechal
Ovino – Lechal