Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Dulces tesoros hidratantes

Incrementar el consumo de líquidos ante los calores estivales es el objetivo básico de cada día. El agua presente en las células del cuerpo es fundamental en las funciones vitales del organismo; transporta sustancias y nutrientes, mantiene una piel hidratada, mejora el tránsito intestinal y regula la temperatura corporal. Las frutas constituyen una gran fuente de este compuesto y además de hidratar, incorporan al organismo vitaminas, minerales y fibra. Las recomendadas para esta semana por sus interesantes cotizaciones son cerezas, albaricoques, peras, sandías y melones. Dentro del cada vez más amplio mundo tropical destacar limas, aguacates, mangos y papayas, con una buena relación calidad-precio. Fresones con repuntes.

Hortalizas

Agua de la huerta con buena oferta

Son otro manantial de gran importancia en una dieta saludables, cuyo contenido de agua puede alcanzar entre un 80 y un 90%. Además de ser, todas ellas, sanas, nutritivas y escasas en calorías, durante esta semana entre las favoritas por sus precios atractivos encontramos calabacinesespárragos, berenjenas y judías verdes. Para ensaladas tan apetecibles en estos días y refrescantes contamos con la oferta de algunos de los ingredientes básicos como lechugas, cebollas, cebolletas, tomates, zanahorias y pimientos. Completaremos la amplia y variada lista de sugerencias con las patatas, abundantes, asequibles y con gran juego en la cocina.

Pescados

Sardina y boquerón, que gustan un montón

En cuanto a nuestra lista de pescado fresco, esta semana acertaríamos con la adquisición de dos populares para caer en sus redes, hablamos de la sardina y el boquerón. Estos dos azules, pequeños de tamaño, conviven en nuestros mercados y son fáciles de preparar, desde asar a la parrilla hasta filetes de pescado, marinar y freír. Tanto uno como otro son bien recibidos por los más grandes y pequeños de la casa además de ser ricos en omega 3, minerales y vitaminas. Añadiremos otros dos de piscifactoría, dorada y trucha, con grandes posibilidades culinarias es la estrella estos días por su excelente relación calidad- precio, ideales para platos ligeros. Del grupo de mariscos, destacamos calamares, sepias, chirlas y mejillones por sus buenas cotizaciones actuales. Y en el apartado congelado, las mejores opciones vienen de la mano de merluzas y langostinos.

Carnes

Fresca con estabilidad

El calor nos lleva a elaborar platos más ligeros y es posible con las distintas especies cárnicas que nos ofrecen en las carnicerías. Además, la estabilidad de precio durante esta semana nos da un respiro al bolsillo. Si nos apetece carne picada, steak tartar de ternera o de cerdo. Si preferimos en corte más fino, un carpaccio de ternera es una buena opción. Sin descartar el poder añadir a uno de los platos estrellas de la temporada, la ensalada, trozos de pollo o pavo para completar con la ingesta diaria de proteínas.

Recomendación semanal

Frutas
Melones
Melón Piel de Sapo
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Hortalizas
Tres cebollas
Hortalizas
Tomate liso
Tomate verde
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Pescado Fresco
Boquerón
Boquerón Extra
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Carnes
Filete de añojo de vacuno
Vacuno – Añojo