Frescos y de temporada

¿Qué comemos hoy? Conoce y disfruta los mejores alimentos frescos y de temporada

Conoce anteriores recomendaciones:
Fruta

Níspero y Melón, nuevos sabores de temporada

Es momento para empezar a degustar las nuevas frutas que nos trae la estación, entre ellas, albaricoques o melones, sin excluir los nísperos ya recomendados días atrás; cada vez más abundantes y a buen precio en nuestros mercados. Variedad de colores y sabores para amenizar nuestro frutero. Además, puede ser rematado con la familia tropical con aguacates, kiwis, limas, chirimoyas y plátanos, diversos sabores exóticos donde elegir para dar un toque de distinción a los platos, a precios muy atractivos. Y no hay que dejar de lado las básicas de “todo el año” como manzanas, naranjas o peras, refrescantes y con una buena relación calidad- precio.

Hortalizas

Espárragos trigueros y tomates, dos buenas opciones

Durante estos días podemos contar con un amplio abanico de productos de la huerta con propiedades beneficiosas para el organismo y entre ellos encontramos al espárrago triguero, buen diurético y con gran aporte de fibra además de ser una buena fuente de antioxidantes. Perfecto para comidas ligeras, a la plancha o algo más complejas como croquetas, canelones, cremas e incluso en arroces. Otro de los grandes favoritos es el tomate, buena fuente de vitamina C y de potasio, con múltiples variedades, formas, colores y aromas peculiares. A parte de tomarlo en ensaladas, al vapor, guisado y frito, combina muy bien con berenjenas, cebollas, pepinos, calabacines y pimientos, también con buenas cotizaciones durante estos días.

Pescados

Sardinas, boquerones o lubina, tres raciones a la semana

El consumo de pescado es fundamental en la dieta no sólo para adultos sino para los más pequeños. Es clave para un buen desarrollo y crecimiento por su gran valor nutricional. Sardinas, pescadillas, bacaladillas o boquerones, pueden ser algunos muy jugosos y de fácil preparación para los pequeños de la casa y, si se resisten a comerlos, se pueden macerar con limón, aceite o acompañarlo de distintas salsas y/o guarniciones, para hacerlos más atractivos. Otros recomendados también por sus buenas cotizaciones son los procedentes de la acuicultura, en especial, lubina, dorada o trucha. Merluzas con repuntes. No se debe descartar el consumo de marisco en los infantes y más en cantidades adecuadas, en estos días contamos con mejillones o berberechos. Finalmente, para hacer la degustación más cómoda a los más pequeños podemos echar mano de la amplia gama de los congelados que en estos días merluzas, salmones, calamares y pulpos, son los de mejor oferta.

Carnes

Predominio de la estabilidad

Esta semana los precios del mercado cárnico presentan pocos cambios y la estabilidad es la tónica dominante. Un filete a la plancha de ternera o de cinta de lomo de cerdo, chuletitas de cordero pueden ser buenas alternativas para estos días que empieza a subir la temperatura. Pollo y conejo se unen a los anteriores como alternativa y a precios estables. Tampoco existen novedades en los diversos productos de casquería, muy recomendables y asequibles.

Recomendación semanal

Frutas
Níspero cortado por la mitad junto a uno entero
Hortalizas
Espárragos
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Hortalizas
Tomate liso
Tomate verde
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Pescado Fresco
Boquerón
Boquerón Extra
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Carnes
Filete de añojo de vacuno
Vacuno – Añojo