En el barrio del Actur, en Zaragoza, Javier Arruga ofrece en su restaurante Milenium una gran variedad de tapas y platos de menú muy valorados, con una amplia oferta de pescados y mariscos frescos, carnes y verduras procedentes todos ellos de Mercazaragoza.
En este restaurante hace parada el viaje por España de Recetas GastroMerca, de la mano de Mercazaragoza, con dos recetas que utilizan toda la gama de productos frescos disponibles en los mercados centrales y las empresas ubicadas en sus instalaciones.
Una receta de la tierra, muy propia de Aragón, los jarretes de cordero guisados, con el acompañamiento de boletus, en este caso más moderno respecto a la receta tradicional. Y otra con un excelente rodaballo con verduritas en tempura.
Como dice el propio Javier Arruga en el vídeo en el que explica sus recetas, todos ellos productos que el mismo compra a diario en Mercaragoza, animándonos a todos a comprar estos mismos productos en los Mercados Municipales, las tiendas especializadas y el resto de establecimientos comerciales, para “perder el miedo a cocinar en casa”.
Jarretes guisados con boletus
Ingredientes
Jarretes de ternasco
Boletus
Cabolla
Pimienta
Ajos
Un vaso de brandy
1 litros de caldo de carne
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Lomo de rodaballo con verduritas en tempura
Ingredientes
Lomo de rodaballo
Espárragos blancos
Espárragos trigueros
Zanahorias baby
Flor de calabacín
Harina
Agua con hielo
Aceite de oliva virgen extra
Sal