Mejillones en escabeche de cítricos con sopa vegetal, la propuesta de Lucia Freitas para la receta de Mercagalicia
El viaje por España de Recetas GastroMerca llega a Santiago de Compostela, de la mano de Mercagalicia, para hacer parada en el restaurante A Tafona, con una estrella Michelin, en el que la chef Lucia Freitas apuesta por una cocina de calidad apoyada en productos frescos y locales.
Lucia Freitas se confiesa amante de la huerta y el mar, y elabora una cocina “de corte moderno con mucho sabor, buena técnica y elegantes maridajes”, como valoraron en su momento los responsables de concederle la estrella Michelin.
Con este criterio suma su aportación a Recetas GastroMerca, en una receta de Mejillones en escabeche de cítricos con sopa vegetal, que incluye dos preparaciones, con ingredientes básicos autóctonos acompañados de especias y sabores más exóticos.
Todo ello, con el soporte de la oferta de Mercagalicia, el mercado mayorista de alimentación fresca que desde Santiago de Compostela abastece a toda Galicia.
Mejillones en escabeche de cítricos con sopa vegetal
Ingredientes
Mejillones de la Illa de Arousa
Para hacer el escabeche:
Puerros
Zanahoria
Cebolleta
Ajo
Naranja
Limón
Lima Kaffir
Galanga
Jengibre
Pimienta de Java
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Para hacer la sopa vegetal:
Lenteja roja
Tomate
Cebolla
Ajo
Jengibre
Mostaza en grano
Cúrcuma
Garam masala
Sal de apio
Laurel