Recetas GastroMerca viaja a Salamanca, de la mano de Mercasalamanca, para preparar unas creativas recetas en el restaurante de Víctor Gutiérrez, con una estrella Michelín desde 2004, la más longeva de Castilla y León, y dos Soles otorgados por la Guía Repsol.
Su colaboración con las Recetas GastroMerca incluye dos preparaciones, una sopa de remolacha con ternera morucha y un tartar de ternera y papada ibérica, acompañado todo ello de vegetales de temporada.
Mercasalamanca, donde se comercialización en fase mayorista los productos utilizados en estas recetas, ocupa una superficie próxima a 255.000 metros cuadrados y cuenta con Mercados de Frutas y Hortalizas y Pescados, en los que desarrollan su actividad unas 22 empresas mayoristas. Además, en la Zona de Actividades Complementarias están instaladas 20 empresas de distribución de alimentos frescos, logística y otros servicios. La actividad comercial y de distribución mayorista de las empresas ubicadas en Mercasalamanca genera un volumen anual de ventas de aproximadamente 40.000 toneladas de alimentos, con un valor de 40 millones de euros.
Sopa de remolacha con ternera morucha
Ingredientes:
Lomo de ternera morucha
Eneldo
Brotes de guisantes
Puerro
Patata roja
Zanahoria
Apio
Remolacha
Sal
Tartar de ternera y papada ibérica
Ingredientes:
Lomo de ternera morucha
Papada ibérica curada
Cebolleta
Tomate
Pepinillo
Mostaza
Soja
Yema de huevo
Salsa de frutos rojos
Brandy
Aceite de oliva
Sal
Pimienta