Meat attraction

Esta web utiliza cookies propias y de terceros con fines analíticos sobre su actividad que se instalan al navegar por la página. Al continuar con la navegación usted acepta el uso que hacemos de ellas. Si lo desea puede modificar sus preferencias en su navegador.

Estoy en Inicio | NoticiasAmpliar texto Disminuir texto

Noticias

Anterior1...3738394041...  42Siguiente

El Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino ha convococado recientemente la XXIII edición de los Premios Alimentos de España, un certamen que reconoce a los profesionales o entidades que colaboran en impulsar este sector de la economía nacional.
Este estudio da a conocer los hábitos de consumo de los españoles fuera del hogar e identificar los principales factores (motivaciones, día de la semana o productos) que caracterizan el consumo extradoméstico. De estos datos se desprende el aumento del consumo fuera del hogar en el momento del desayuno (+1,1%). Suelen ser desayunos en solitario y durante los días de diario.
Los últimos datos disponibles del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (1 de abril de 2009 a 31 de marzo de 2010) indican que cada español consume 35,4 kilos de productos ecológicos y gasta cerca de 29 euros en esa demanda.
Durante los últimos años se ha generalizado el mensaje sobre la bondad de las frutas frescas en el equilibrio de la dieta apoyándose en sus cualidades nutritivas. El objetivo fundamental ha sido frenar drásticamente la tendencia descendente en el consumo de frutas frescas y, al mismo tiempo, aumentar la demanda per cápita de este tipo de productos en familias jóvenes, niños y adolescentes. Gracias a ello, se mantiene una sostenida tendencia al alza hasta llegar, con datos de 2009, a un consumo medio en los hogares españoles de 96 kilos de frutas por persona y año, con un gasto de 126 euros.
Anuncio de adjudicación de Suministros Energéticos de Electricidad de la Red de Mercas
Anuncio de adjudicación de los servicios de limpieza del Centro Comercial Los Cipreses
Algo ha cambiado en el panorama del gran consumo. Fabricantes que buscan ser competitivos frente a las marcas blancas. Minoristas que pretenden poner en valor sus establecimientos. Y ambos sectores miran a un consumidor que se ha vuelto planificado en sus hábitos y al que no sólo gobierna el patrón precio, aunque esto último siga pesando en su decisión de compra. Para el consumidor el precio importa, pero también el momento del consumo. Y es que algunas categorías de producto no tienen siempre la misma penetración en el mercado.
Mercasa está realizando una campaña de divulgación de los resultados de un estudio, realizado en colaboración con Aecoc, para valorar la implantación de un pool de cajas reutilizables de transporte para el sector de frutas y hortalizas en la Red de Mercas.
Mercasa ha firmado un contrato con el Gobierno de Costa Rica para desarrollar el proyecto del Mercado Minorista de la ciudad de Alajuela. Mercasa realizará el trabajo de asistencia técnica, durante 24 meses y por un importe de 310.000 euros, para diseñar un nuevo mercado que actúe como motor de crecimiento económico y dinamización social.
El ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino ha presentado en el Parador de Alcalá de Henares la campaña "Descubre los mejores aceites de oliva virgen extra españoles", una iniciativa que se ha dado a conocer en el marco del acto de la entrega de premios de los "mejores Aceites de Oliva Virgen Extra Españoles. Campaña 2009/2010".

Anterior1...3738394041...  42Siguiente

Destacados en portada

17-05-2018

La presidenta de SEPI visita Mercamálaga para conocer la actividad de la Red de Mercas y los planes de futuro que impulsa MERCASA

La presidenta de SEPI visita Mercamálaga

La presidenta de SEPI, Pilar Platero, ha realizado esta mañana una visita a las instalaciones de Mercamálaga, donde ha recibido información sobre la actividad comercial mayorista en la Red de Mercas, a través de la cual se distribuye más del 50% de los alimentos frescos que se consumen en España.

Leer más

11-05-2018

Los presidentes de Mercasa y la Academia Iberoamericana de Gastronomía firman un protocolo de colaboración en presencia del Alcalde de León, coincidiendo con la Capitalidad Española de la Gastronomía 2018

Coincidiendo con la Capitalidad Española de la Gastronomía 2018, en presencia del Alcalde de León, Antonio Silván Rodríguez; firman un protocolo de colaboración el Presidente de Mercasa, David Martínez Fontano, y el Presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Rafael Ansón Oliart.

Leer más

04-05-2018

Mercasa se adhiere al Convenio para promover la sensibilización sobre la violencia de género

Hay Salida

Mercasa se adhiere al Convenio para promover la sensibilización sobre la violencia de género

Leer más

26-04-2018

Mercasa evita la liquidación de Mercasevilla firmando la propuesta de convenio entre accionistas para garantizar su viabilidad

Firma acuerdo Mercasevilla

Mercasa evita la liquidación de Mercasevilla firmando la propuesta de convenio entre accionistas para garantizar su viabilidad

Leer más

18-04-2018

Se inaugura el Mercado Provisional de Lanuza en Zaragoza, un proyecto dirigido por Mercasa

Inauguración del Mercado Provisional de Lanuza en Zaragoza

Se inaugura el Mercado Provisional de Lanuza en Zaragoza, un proyecto dirigido por Mercasa

Leer más

03-04-2018

Mercasa. Líderes al servicio de la cadena alimentaria

Líderes al servicio de la cadena Alimentaria

Vídeo Mercasa. Líderes al servicio de la cadena alimentaria

Leer más

26-03-2018

Mercasa coordina en España la campaña “Me gusta mi mercado” 2018

Me gusta mi Mercado 2018

Mercasa coordina en España la campaña "Me gusta mi Mercado 2018"

Leer más

12-02-2018

Mercazaragoza cumple 50 años

Mercazaragoza

Mercazaragoza cumple 50 años

Leer más

02-02-2018

Mercasa y el Gobierno de Cuba firman el protocolo del estudio para modernizar el comercio mayorista de alimentos frescos en La Habana

Firma del protocolo del estudio para modernizar el comercio mayorista de alimentos frescos en La Habana

Mercasa y el Gobierno de Cuba firman el protocolo del estudio para modernizar el comercio mayorista de alimentos frescos en La Habana

Leer más

21-12-2017

Entrega del III Premio Asedas al mejor artículo de Distribución y Consumo a Antonio Blanco Prieto por un artículo sobre reducción de desperdicios alimentarios

Premio Asedas al mejor artículo de Distribución y Consumo

Entrega del III Premio Asedas al mejor artículo de Distribución y Consumo a Antonio Blanco Prieto por un artículo sobre reducción de desperdicios alimentarios

Leer más

Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente Ministerio de Economía, Industria y Competitividad Alimentacion.es 5 al día
RSS W3C